哪裏最须要我們哪裏就是戰場——年輕气力“尖刀連”今天回家啦

發布時間:2020-04-03浏覽次數:367

  4月2日,腫瘤醫院第四批声援湖北醫療隊隊員結束休整期,順利返回醫院。

  第四批醫療隊由15名護理精英組成,是一支存在強大戰鬥力的“尖刀連”。隊員們是均匀年齡30歲的年輕气力,來自腫瘤醫院各科室的重症病區,跟隨天津市第十一批醫療隊進駐武漢大學中南醫院,在本次声援行動中充实發揮了重症護理的特長。 


  學校領導和相關職能部門負責人,醫院領導班子成員,第四批醫療隊成員所屬黨總支書記、黨支部書記及所屬科室科主任、護士長,機關後勤中層科級以上幹部及職工代表參加歡迎儀式。


  副校長王耀剛致歡迎辭。

  腫瘤醫院黨委副書記、院長王平致歡迎辭。

  腫瘤醫院副院長高超主持歡迎儀式。

  腫瘤醫院第四批声援湖北醫療隊臨時黨支部書記及領隊、腦系腫瘤科護士長石倩,副領隊劉麗峰及隊員吳瀚發言,並代表全體隊員向院黨委贈送手繪卡。



  感謝國家賦予我們“好汉”二字,感謝抗疫工作讓我們成爲心中的自己;

  感謝相遇讓我們收獲戰地情懷;

  感謝天腫信赖讓我們有機會圓滿我們的人生;

  遠赴武漢,才會深入體會到天腫的气力、天腫人的責任與擔當。今天,在這個特别的場合,我們集結了第四批隊員的原創气力,建造了一張手卡,手卡設計以戰疫爲布景,身著防護服比心漫畫的形象,意味了我們前線、後方手聯手、心連心,堅守崗位,抗擊疫情,共克時艱。卡片留言包括了我們15人的抗疫曆程,也包括了15人的真誠感謝!


致敬天腫!


  腫瘤醫院第四批声援湖北醫療隊  






  2月20日,腫瘤醫院第四批醫療隊啓程奔赴武漢,在最短時間內實現了“明確小組分工,組織房間區域劃分,細化進出‘紅區’感控打点流程”的規範化、同質化,並在天津第十一批醫療隊中推廣。 

  依照天津第十一批醫療隊整體摆设,天腫四隊接收武漢大學中南醫院呼吸與危重症病區,石倩任“紅區”護士長。

   在正式進入“紅區”前,石倩帶領臨時黨支部全體黨員重溫入黨誓詞,牢記黨和国民的重托,用實際行動將“德高醫粹,尚新至善”的天腫精神凝集成奮勇向前的磅礴气力。在身邊優秀黨員的感化下,重症監護科吳瀚、衣香莉、解薇薇,食管腫瘤科趙雨晴,高級病房楊莉5名同道在抗擊疫情的行動中通過組織考驗,火線入黨。 

  “我們將诚恳诚意爲武漢抗擊疫情做出貢獻,隨時準備爲黨和国民犧牲一切。”

——腫瘤醫院第四批声援湖北醫療隊臨時黨支部

  想要进步護理效力,規範護理工作,必須有切實可循的遵照。近30天的声援工作中,天腫四隊將床旁交接班記錄創新性地納入新冠肺炎疾病特點,實現了患者病情觀察的規範打点;針對4家醫院的護理工作流程、隔離病區的崗位設置存在差異的問題,開創性地成立了四班次、六班次隔離病房護士工作日清單,確保無論來自哪家醫院、無論是不是初度進入病區,都能依照清單內容有條不紊地開展工作;借助網絡平台開展同質化培訓,成立多項臨床護理操纵流程規範,實現打点;成立多項感控打点應急預案,獲得中南醫院護理部高度評價,將在受援醫院醫療隊中推廣。 

  天腫四隊圓滿完成了新冠肺炎患者救護工作,现在休整期滿,全員安然回家。 

  第四批声援湖北醫療隊爲中國腫瘤之父金顯宅銅像獻花,追溯先輩萍踪,永懷醫者初心。


感謝有你,山河無恙

致敬天腫逆行者

歡迎回家


(腫瘤醫院)