携手抗“疫” 共克时艰——肿瘤医院加入中国—东盟高校医学同盟抗疫经验分享视频会议

發布時間:2020-05-25浏覽次數:494

  2020年5月19日,腫瘤醫院應學校邀請,參加了由北京大學醫學部聯合東盟方主席單位瑪希隆大學詩裏拉醫院/醫學院組織召開的中國—東盟高校醫學聯盟抗“疫”經驗分享視頻會議。此次視頻會議主題爲“新冠肺炎的診療救治和預防控制”。醫院黨委書記陸偉教授、院長郝繼輝教授、我校國際交换與单干處處長張麗莙教授、醫院感染性疾病科副主任嶽東升、声援湖北醫療隊成員及醫務人員代表參加了此次視頻會議。

院黨委書記陸偉教授出席視頻會議

院長郝繼輝教授出席視頻會議

我校國際交换與单干處處長張麗莙教授出席視頻會議

  中國—東盟高校醫學聯盟成立于2019年10月,在中國—東盟中心的撑持下,由北京大學醫學部牽頭成立,旨在推動中國與東盟國家醫學院校和醫療衛生機構在醫學教导、醫學研讨和醫療衛生等領域的深切交换與单干,促進區域醫學教导和醫學研讨的配合發展,促進醫學人才的培養和醫療衛生水平的提升,爲改良區域国民健康水平做出積極貢獻,並服務于全球醫療健康事業的發展。此次會議彙聚了來自印尼大學醫學院、馬來西亞馬來亞大學醫學院、泰國胸科學會、新加坡國立大學楊潞齡醫學院、北京大學醫學部、複旦大學附屬華山醫院、武漢大學醫學部、中山大學孫逸仙紀念醫院等其他中東盟高校醫學聯盟的着名專家學者分享抗“疫”經驗和實踐功效,充实發揮平台感化,展現團結協作的抗“疫”精神,助力區域乃至全球疫情防控。 

醫院感染性疾病科副主任嶽東升以及我院声援湖北醫療隊成員代表:

***再造科護士長王燕、感染打点科路佳、重症監護科呂揚參加視頻會議

  中外專家分別圍繞分歧區域的疫情進展、防控方法、感染打点、相關病例分析、臨床實踐經驗等情況進行了深切的交换。腫瘤醫院声援湖北醫療隊隊員代表及臨床醫師代表從實際經曆出發,針對在抗“疫”一線所碰着的醫護人員防護、長期標準化預防、公共衛生教导等問題與專家進行深切細致的探討。與會專家同時分享了檢測手腕、病例追蹤、防控方法、臨床治療等方面的胜利經驗。會議持續3個多小時,氣氛熱烈,结果精采,參會者受益匪淺。 

  新冠疫情已經成爲全球性挑戰,人類命運配合體理念更爲凸顯,全球聯手防控刻不容緩。面對疫情,中國和東盟國家一向彼此撑持、彼此幫助、配合應對。今朝中國國內疫情防控工作已获得必定功效。信任通過密合适作,中國和東盟必將徹底戰勝疫情,配合維護地區公共衛生平安和国民身體健康。(腫瘤醫院)