《天津醫科大學章程》(2020年修訂案)核準通過正式發布實施

發布時間:2020-07-13浏覽次數:3430

  2020年5月29日,《天津醫科大學章程》(2020年修訂案)經天津市教导委員會核準通過,正式發布實施。


  《天津醫科大學章程》自2015年頒布實施以來,有用推進了學校依章辦學、依法治校工作進程,爲加速現代大學制度建設、促進學校更始發展、維護師生正当權益發揮了主要感化。進入新時代,黨和國家對高等教导提出了新任務、新请求。2017年學校入選國家“世界一流學科建設高校”,進入了新的發展階段,提出了新的尽力标的目标。根據上級有關摆设和學校本身發展须要,學校對現行章程進行了修訂。


  大學章程是高等學校依法自立辦學、實施打点和实行公共職能的根基準則。本次章程修訂工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹落實黨的十八大、十九大精神、全國高校思想政治工作會議和全國教导大會精神,以憲法、法令和行政法規爲依據,堅持社會主義辦學标的目标,遵守高等教导規律,凝集學校發展共識,推動現代大學制度建設。


  校黨委高度重視章程修訂工作,成立了由校黨委書記、校長任組長的章程修訂工作領導小組和工作組。經調研起草、論證完善、收罗意見以及教代會執委會討論,校長辦公會、黨委常委會審議,黨委全委會審定,构成《天津醫科大學章程》(2020年修訂案)並上報市教委核準。


  學校將以章程修訂爲契機,依照建設中國特色現代大學制度请求,健全以學校章程爲焦点的制度體系,完善內部治理結構和打点機制,不斷进步依法治校、依規辦事的治理才能和水平,切實增強治理效能,周全加速“世界一流學科”和高水平研讨型醫科大學建設進程。


  附:《天津醫科大學章程》(2020年修訂)