在中国医师节到来之际 习近平向全国广大医务工作者致以节日的庆祝和真挚的慰劳

發布時間:2020-08-18浏覽次數:220

来历: 新华网

  新华社北京8月18日电 在中国医师节到来之际,中共中心总书记、国家主席、中心军委主席习近平代表党中心,向全国广大医务工作者致以节日的庆祝和真挚的慰劳。


  習近平指出,廣大醫務工作者是推動衛生健康事業發展的主要气力。新冠肺炎疫情發生以來,廣大醫務工作者牢記黨和国民重托,義無反顧沖上疫情防控第一線,同時間賽跑,與病魔較量,頑強拼搏、昼夜奮戰,爲抗擊疫情支出了艱苦尽力、作出了重大貢獻,彰顯了敬佑性命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆的高尚精神,贏得了黨和国民高度評價。


  習近平強調,廣大醫務工作者要堅持国民至上、性命至上,崇尚醫德、鑽研醫術、秉承醫風、勇擔重担,尽力促進醫學進步,爲建設健康中國、增進国民健康福祉作出新貢獻。各級黨委和政府、全社會都要關心愛護醫務工作者,弘揚先進事迹,加強業務培訓,撑持開拓創新,幫助解決困難,推動在全社會廣泛构成尊醫重衛的精采氛圍。