壓實兩個責任推進周全從嚴治黨向縱深發展

發布時間:2020-09-03浏覽次數:395

  近日,校黨委會同駐天津醫科大學紀檢監察組配合召開了周全從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作專題研判會。校領導班子成員、有關職能部門重要負責人和紀檢監察組組長、副組長參加會議。




  會上,校黨委副書記劉紅軍同道代表黨委就2020年周全從嚴治黨工作從壓實周全從嚴治黨主體責任、厚植周全從嚴治黨思想基礎、推進重點任務落地、持續正風肅紀等四個方面進行了總結,並從主體責任落實、嚴格黨內政治生活和統籌全校各環節、全過程全員育人等方面檢視了存在問題和不足。



  紀檢監察組組長蘇豐同道重點傳達了《關于加強高校政治建設的若幹方法》《加強對一把手和領導班子的監督》等文件精神,傳達了鄧修明書記在全市紀檢監察系統領導幹部會議上的講話、市紀委常委擴大會議等精神。蘇豐組長指出,學校周全從嚴治黨工作功效明顯,一是疫情防控工作获得明顯功效;二是主體責任落實落細;三是人才培養、事業發展获得新進展。同時指出了存在問題,一是“一崗雙責”落實還不到位;二是層層壓實周全從嚴治黨主體責任還不到位;三是在一些領域還存在廉政風險;四是在幹部打点上,個別班子還存在問題,並針對性提出了四點建議。



  校黨委書記姚智同道結合蘇豐組長指出的問題和提出的建議,就學校進一步做好周全從嚴治黨工作提出四點请求,一是擺正工作心態,把黨的方針政策、中心的決策摆设、市委的各項请求旗幟鮮明地貫徹落實到位;二是找準工作抓手,始終堅持以推進事業發展和中心工作获得功效作爲周全從嚴治黨工作的出發點和落腳點;三是增強工作韌勁,清楚工作職責,不斷強化督辦力度;四是完善工作機制,助推周全從嚴治黨向縱深發展。姚智書記暗示,此次研判會紀檢監察組準確分析指出了學校周全從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作存在的問題,提出了主要的意見建議,學校黨委將進一步进步政治站位,切實实行主體責任,和紀檢監察組一道進一步深化溝通交换、同向發力,推進周全從嚴治黨重點任務落到實處、获得實效,爲學校“雙一流”事業發展供应堅強的政治保障。


紀檢監察組、校黨委辦公室供稿